О государстве Россия, политике и выборах. Основано на информации из СМИ

Официально президентская компания только началась, но уже заметно изменилась риторика в СМИ. Поэтому сейчас хочется высказаться о том, что нам говорили еще ДО. Я вообще очень скептически отношусь к информации, предлагаемой СМИ, потому что объективностью из них не страдает никто. Но иногда на ТВ передачах можно услышать (если слушать трезво) от приглашенных людей кое-что, проливающее свет на реальную картину и на состояние государства в целом. Ну а кого же приглашают? Просто известных людей, политиков, властьимущих и т.д. Простых людей, вроде меня, там нет и не будет. Одно дело рейтинги, второе — велик риск, что будет сказано совсем не то, что МОЖНО сказать. Ведь вся эта приглашенная на интервью или в прямой эфир элита так или иначе связана с большой властью, деньгами и поэтому управляема. А меня можно только посадить, так как взять нечего…

О государстве Россия

У меня внутри давно уже бунт, потому что много, очень много в нашей стране происходит неправильно и даже дико. И это совсем не те частные случаи, типа изнасилования или отъема денег, о которых в своей гавно-передаче рассказывает Малахов. Ситуация нехорошая в принципе везде. Мы перестаем понимать: ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ НЕОБХОДИМО ГОСУДАРСТВО. Для чего мы выбираем людей (про выборы немного ниже расскажу свое мнение), которым доверяем управлять нами.

Вот как сказал на передаче «60 минут» один видный политик, несомненно входящий в круг людей, принимающих решения и/или влияющих на решения, комментируя в восхитительных тонах недавно озвученную демографическую политику В.В. Путина. При этом зал бурно аплодировал (хотя может и вставное, но тем более, раз уж речь так подчеркнули).

Не цитата, но смысл: «Очень хорошо, что будем поддерживать рождаемость. Потому что НАМ НУЖНЫ ЛЮДИ, ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО ДОБИВАЛОСЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ»

Напомню, что разговор в этой передаче, как обычно, шел об Украине, Донбассе, Крыме, санкциях и все в таком духе. Вроде как и никакого криминала в высказывании не заметно. Но Вы только вдумайтесь, что это значит! Все же поставлено с ног на голову.

Я вот лично считаю,  что государство — это искусственное образование, которое когда-то кто-то придумал, потому что, так выжить было легче. То есть, перенося на наше время, государство должно, в первую очередь, обеспечить гражданам безопасность, возможность развития, заработка и прочих благ. Таким образом, государство необходимо людям для того, чтобы им было легче и удобней. И государство должно постоянно доказывать, что оно своим гражданам необходимо. Иначе зачем же людям такое государство? И так считаю не только я…

Ну и как апофеоз этой мысли скажу, что человек без государства существовать может, а государство без человека — нет.

А у нас сейчас как? Гражданин всегда должен государству, мол таков закон. Я имею ввиду гражданина вроде меня, который не имеет многозначной суммы в заграничном банке и возможности уехать и не открывает с пинка двери кабинетов в любых ведомствах. А этот вечный долг и есть следствие той политики, которую этот шибко грамотный дядя озвучил: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ.

Кстати, интересно государство аргументирует ввод новых пошлин, налогов и прочих поборов типа кап.строительства. Сначала люди, которые реально что-то решают особо ничего не говорят. Только мелкие чинуши трясут циферками и пытаются взывать к какой-то логике. Но зато по прошествии времени уже большие дяди меж слов так, не акцентируя, молвят: Ну так давно ввели, кто-то (или большинство) уже заплатили и как-бы справедливость должна восторжествовать. Так что заплатить должны ВСЕ. Вот те и аргумент, не поспоришь.

Вернемся к основному, подытожим. Если теперь посмотреть на то, что происходит, с точки зрения, что мы нужны государству для того, чтобы оно добивалось своих целей, то становятся более-менее понятными политика и действия нашего государства.

Обещал про выборы, расскажу коротко.

Политика и парадокс выборов

Единственное, с чем можно безусловно согласиться, когда говорят про выборы — что это очень важный этап в жизни государства и людей. Мы ВЫНУЖДЕНЫ выбрать кого-то, кто будет определять, как и по каким законам нам жить дальше.

А теперь переходим к парадоксу. Владимир Владимирович, которому доверяет большинство граждан нашей страны и я тоже испытываю симпатию (хотя бы потому, что он умеет просто и ясно озвучивать мысли и идеи, которые он хочет и может озвучивать), как-то сказал, что по сравнению с разведкой, в которой он раньше работал, грязи в политике несравнимо больше. Да и кто из Вас сомневается, что политика не делается чистыми руками???

Так вот вам и парадокс: мы изначально вынуждены выбирать себе руководителей из политиков, которые в грязи по уши! Ну наивно же думать, что  после выборов люди запросто меняются и становятся кристально честными. И это не раз и не два подтверждалось.

Я на выборы не хожу, хотя и не считаю свою позицию правильной. Аргументировать не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *