Выдача Google формируется только алгоритмами?

Новости ведь печатают, чтобы их иногда читали? Мне тоже это не чуждо, поэтому периодически новостные порталы просматриваю для получения актуальной, ясное дело не всегда беспристрастной, информации о состоянии дел в мире и России-матушке. Сегодня на одном из популярных сайтов lenta.ru в ТОП новостей увидел заголовок «New York Post опубликовала откровенные фото жены Трампа», открыл на почитать, ибо Трамп, в отличие от его основной соперницы, рвотных рефлексов не вызывает. Хочется же посмотреть, как в самой демократической стране вселенной честно проводятся выборы президента. Собственно, статейка так себе и не стоит внимания. Но фото красивых женщин не могут оставить равнодушным нормального мужчину, тем более, что это точно не «чернушка». Набираю в поиске Google запрос «мелания кнаусс фото голая», чтобы посмотреть, кого выбирают американские миллиардеры, и замечаю интересные вещи….

На первой странице выдачи от Google нет ни одной ссылки на страницу с фотографиями этой, не спорю, милой женщины. Раздасадовался немало, потому что никак не мог поверить, что великий Интернет, не знает о ее фотках. Вот скрин выдачи:

Google-Melaniya-Knauss

Переходы по ссылкам не принесли ожидаемого результата в виде лицезрения фоток, да и не могли, так как вели на новостные порталы и другие сайты общих тематик. Пошел к родному Яндексу с тем же запросом.

Yandex-Melaniya-Knauss

Обнаружил, что первые же две ссылки вели именно на те страницы, которые и требовались. Это вполне логично, так как запрос очень конкретный. К чему тут все это написано?

Во всех официальных материалах от Google утверждается, что выдача формируется автоматически и повлиять на результаты практически невозможно. Более того, большое количество сайтов и блогов рассказывают нам, что обращаться в Google совершенно бесполезно по любым вопросам, будь то пессимизация сайта, снятие санкций и тому подобное. Ответ чаще всего не приходит вовсе или указывается, что так решили алгоритмы. А на ум после этой истории приходят мысли, что прямое вмешательство в выдачу Google или вообще ручная фильтрация вполне допустима? И дело тут совсем не в политике или Мелании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *